Pelaksanaan Kegiatan Guest Lecture VP In Bound Department of Physics Education

Departemen Pendidikan Fisika sukses melaksanakan kegiatan VP In Bound yang menghadirkan Dosen Tamu (Dr. Noorzana Bin Khamis) dari School of Education, Faculty of Social Sciences and Humanities, Universiti Teknologi Malaysia (UTM). Acara VP berlangsung selama 12 JP dari jam 07.30 WIB-15.00 WIB pada Senin, 27 Mei 2024 dan Selasa, 28 Mei 2024 serta sebelumnya diawali dengan kegiatan diskusi akademik bersama Dosen-Dosen Departemen Pendidikan Fisika pada Jumat, 24 Mei 2024 di Resto Bumbu Desa, Yogyakarta.

Kegiatan perkuliahan selama 12 JP dilaksanakan pada Senin, 27 Mei 2024 dan Selasa, 28 Mei 2024 dari Pukul 07.30-15.00 WIB. Adapun materi perkuliahan dari Dr. Noorzana terkait Way of Learning Physics, STEM-How it Works, Assessment in Physics Education, dan Research in Physics Education. Acara Guest Lecture ini diikuti oleh Mahasiswa S1 Pendidikan Fisika dan S1 Fisika semester II, IV, VI dan kelas MBKM serta dihadiri juga oleh beberapa dosen Departemen Pendidikan Fisika, diantaranya Prof. Edi Istiyono, M.Si., Dr. Yusman Wiyatmo, M.Si., Dr. Rida SN Mahmudah, M.Si., Dr. Riki Perdana, M.Pd., Dr. Mona Sari, M.Sc., Riza Ariyani, M.Sc.,Ph.D., Irvani Nurita Pebriana, M.Pd, Bayu Setiaji, M.Pd dan Tsania Nur Diyana, M.Pd. Selain kegiatan perkuliahan, luaran dari kegiatan VP ini juga adalah penandatanganan IA dan MoU antara FMIPA UNY dan UTM yang dihadiri oleh Dekan FMIPA UNY atau diwakili oleh Wakil Dekan dan jajarannya.