MAHASISWA UNY RAIH MEDALI PERAK KN-MIPA BIDANG FISIKA KEMDIKBUD 2020

Tegar Ari Widianto, mahasiswa program studi S1-Fisika FMIPA UNY berhasil meraih medali perak Kompetisi Nasional Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (KN-MIPA) 2020 yang diselenggarakan oleh Pusat Prestasi Nasional (Puspresnas) Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan RI. Pelaksanaan kompetisi ini berlasung selama dua hari, yakni 8-9 September 2020.

Tegar yang merupakan delegasi kampus di tingkat regional pada Agustus 2020 lalu, awalnya bersaing dengan 545 peserta lain dari berbagai perguruan tinggi di Indonesia. Ia berhasil menjadi 50 peserta lolos seleksi KN-MIPA Nasional dan sekaligus menjadi perwakilan LLDIKTI Wilayah V.

Tentunya, prestasi ini tak luput dari dukungan dan bimbingan dari civitas akademika UNY serta dosen pembimbing dari Jurdik Fisika yang membantu mempersiapankan dan memfasilitasi serangkaian kegiatan KN-MIPA 2020 yang dilaksanakan secara daring.

Semoga prestasi ini dapat menjadi motivasi bagi mahasiswa lainnya, khususnya dalam kompetisi sains. Viva UNY! (Athi' N A Rahmah)