Tim Jurdik Fisika Juarai MTQMN UNY

Laatifah (Fisika 2018) dan Furi Ningsih Sri Sukowati (Pendidikan Fisika 2018) berhasil mendapat Juara 1 MTQ (Musabaqoh Tilawatil Quran) UNY yang diselenggarakan pada 26-27 Februari 2021 dan Juara 2 MTQMN (Musabaqoh Tilawatil Quran Mahasiswa Nasional) yang diselenggarakan pada 3-4 April 2021. Perlu diketahui bahaa ajang MTQ diselenggarakan oleh internal UNY, sementara MTQM diselenggarakan oleh UNY untuk tingkat Nasional. Tim yang dibimbing oleh Bapak Khafidh Nur Aziz, M. Sc. ini unggul dari 400-an peserta  se-Indonesia yang mengikuti MTQMN.

Furi memaparkan bahwa MTQ merupakan suatu ajang perlombaan dibidang agama (Islam). Terdapat banyak cabang pada kompetisi ini, seperti karya tulis ilmiah kandungan Al-Qur'an (KTIQ), MTQ, MHQ, MFQ, MSQ, dll. Sementara itu, cabang lomba yang mereka ikuti adalah KTIQ tentang bagaimana antara sains dan islam terdapat integralisme yang menunjukkan bahwa Al-Qur'an merupakan sumber pedoman utama bagi umat muslim. Karya yang berjudul "Disaster Risk Reduction: Pengenalan Potensi dan Mitigasi Likuefaksi Berbasis Metode Grouting Berdasarkan Perspektif Al-Quran" berhasil mengharumkan nama UNY. Semoga prestasi ini dapat menjadi inspirasi bagi para mahasiswa lainnya. Viva UNY! (Athi')