Sharing dan Diskusi Peluang Kerjasama Departemen Pendidikan Fisika UNY dan Universiti Teknologi Malaysia

Departemen Pendidikan Fisika UNY melaksanakan kegiatan Sharing dan Diskusi Peluang Kerjasama bersama Universiti Teknologi Malaysia (UTM) pada Selasa, 5 Maret 2024. Adapun Dr. Noorzana binti Khamis mewakili School of Education, Faculty of Social Sciences and Humanitties, UTM. Acara dimulai dengan pembukaan, dilanjutkan dengan penandatangan IA terkait kolaborasi riset antara Departemen Pendidikan Fisika FMIPA UNY melalui Dekan FMIPA UNY ( Prof. Dr. Dadan Rosana, M.Si) dan UTM, Malaysia (Dr. Noorzana Binti Khamis). Kemudian, kegiatan diskusi peluang kerjasama di moderatori oleh Koordinator Program Studi Pendidikan Fisika (Dr. Yusman Wiyatmo, M.Si). Acara ini juga dihadiri oleh Dekan dan jajarannya, Koorprodi Fisika UNY (Dr. Supardi, M.Si), dan segenap dosen-dosen Departemen Pendidikan Fisika UNY. Kolaborasi riset internasional ini diharapkan dapat meningkatkan capaian Tridharma Penelitian yakni kualitas riset dan publikasi internasional dari Departemen Pendidikan Fisika UNY khususnya dan UTM pada umumnya. Adapun bentuk awal dari kerjasama ini salah satunya akan dilaksanakan kegiatan Visiting Professor melalui skema pendanaan Enhancing Quality Education for International University Recognition (EQUITY) Project.