3 PRODI JURDIK FISIKA UNY RAIH AKREDITASI UNGGUL

Jurusan Pendidikan Fisika FMIPA UNY memiliki dua program studi sarjana (S1 Pendidikan Fisika dan S1 Fisika) serta satu program studi magister (S2 Pendidikan Fisika). Desember 2021 ini ketiga program studi tersebut yang awalnya berakreditasi A, kini mendapat akreditasi Unggul dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN PT). Hal ini membawa angin segar bagi para civitas akademika Jurdik Fisika UNY.

Peringkat ini tak luput dari semangat dan kerja keras para dosen, tenaga pendidik, staf, dan mahasiswa dalam melakukan kewajiban Tri Dharma Perguruan Tinggi yang dilakukan civitas akademika Jurdik Fisika UNY. Semoga kegiatan-kegiatan Pendidikan dan Pengajaran, Penelitian dan Pengembangan, dan Pengabdian Masyarakat akan semakin berkembang dan berdampak luas untuk memajukan kualitas institusi.